注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

五律\情场、殇  

2011-11-10 19:52:19|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律情场、殇 - 三忆 - 烟雨江南
五律情场、殇 - 三忆 - 烟雨江南

   烽火绕情天,

   狼烟一路长。

   波澜平地起,

   刀剑横空扬。

   壮士少荣返,

   将军多败亡。

   秋风扫战场,

   对月自疗伤。
 

后序: 看了一篇文章,说”爱情是一场战争,每个人都会负伤!“觉得很无奈,信手拈得一首五律———
呵呵!有点悲壮吧?既然一切已经注定,无法挽回,那么悲伤倒不如悲壮了,至少悲的有境界!
    忽然又想到《独自等待》里的一句台词:“如果不好好活着,那就赶紧去死。”我想说:如果死不了,那就得好好活着!
  秋风扫过了战场,曾经的壮烈只剩下满地狼藉。输赢即没有定论,何妨对月自疗伤呢?虽然免不了有些顾影自怜,但伤总会好的。你得庆幸还活着,活着岂不正是最大的希望?说不定哪天你会在另一个疆场纵横驰骋,凯旋而归!


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017