注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

理想与现实  

2011-11-20 19:19:46|  分类: “愚”论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  理想在没有实现之前是——幻想、妄想、白日梦、不可能。

  有的人理想是成千秋之名,有的人理想是成亿万富翁,有的人理想仅仅是一个温饱。

  理想是希望,是人生的动力。因为有了理想,很多人才不至于在茫茫尘世中迷失、堕落。

  现实是柴米油盐,是衣食住行,是生活!

  在现实面前,理想那么的不着边际,那么不堪一击。

  理想与现实存在着太多的冲突。

  明明你想当一个艺术家,最后为了生存,你不得不出卖自由,用时间去换取金钱......

  明明你想当个作家,但“哪见文章锅里煮”,你在现实中左冲右突,到头来满身疲惫,心力交瘁......

  明明你想守在父母身边,却为了糊口,到处奔波,四海漂泊......

  明明你想寻找一份真爱,用心经营一个家,最后女朋友成了别人的新娘......

  现实太残酷,热情一点点的被耗尽,而理想还是那么遥不可及。

  于是,有人遗忘了,放弃了,有人淡漠了,认命了......

  有人说:“理想与现实,只是一墙之隔。”但是又有谁知道这堵墙,究竟有多厚?

  有人穷尽一生,奋力凿打,却在刚要凿穿时,无力的倒下......这就是无情的现实!

  但是也有人拼命的凿打,却在刚要凿穿时,选择了放弃。结果庸碌一生。临死前他做了一个梦,上帝告诉他:“其实那时候,你和你的理想只有一张纸的厚度。”这时他终于明白了,感叹道:“原来理想就是坚持!”

  所以我亲爱的朋友,无论你的理想是什么?只要你有理想,就要勇敢的,坚持不懈的去追逐。哪怕最后只是一场空,也无怨无悔。

  保持心中的那一点微弱的光芒,不让它熄灭,即使逃不过无情的现实,我们也能多一点快乐,不会那么茫然。

         泰戈尔说:”向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断的开放!

                                                                                                                                                                        答朋友问

                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017