注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

秋之梦  

2011-09-20 21:00:45|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不觉间,已过白露。天气渐渐褪去焦躁的闷热,代之以沁心的凉爽。这样一个我所喜欢的季节,秋雨仿佛有诉不尽的缠绵。特别是这蕉窗夜雨。雨点拍打着蕉叶瓦片,汇成无眠之人澎湃的思念。
  你的容颜清晰可见,你的笑语隐约可闻。却不知,天涯那端的你,是否在同样的夜晚,忆起了我?抑或相逢在梦中?梦中我轻握着你的手,一起看秋山秋水,一起听秋风秋雨。
  秋,一个注定了要凋零的季节。谁又能留得住青春?我拈一片落叶,在上面题满多情的诗句,然后抛向风中让它化作尘泥,只为了下一个春天,将你呵护!
  秋,又是一个收获的季节。我心的空间,早已被你占满,再也腾不出地方,装载其他的果实。
  然而,就在这个秋雨的梦里,在那片希望的田野上。我忽然看见你微笑着朝我走来。手中拿着收获的农具,背篓里已装满爱情的果实。灵动的双眸中也洋溢着丰收的喜悦。
  我问你:在哪里收获的幸福?
  你含情脉脉地说:“是那年春天,我在你心田播下的种子!”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017