注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

姑苏情  

2011-09-27 16:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姑苏情 - 三忆 - 三忆的博客
 
姑苏情 - 三忆 - 三忆的博客
 
姑苏情 - 三忆 - 三忆的博客
 
  天南地北,到过不少名城,偏爱这水乡苏州。梦里江南,仿佛缠绕着千年的情结。
  倘若有前世,我相信在这方土地,一定留有我的故事。
  寒山寺的钟声,惊醒了不知已沉睡多久的幽情。乘着诗人的翅膀,依稀回到那月落乌啼霜满天的枫桥边。一种微妙的情感在心中蔓延开来,我似乎便是那浪迹天涯的古人。
  苏州的园林,就如同江南的女子,自然、清雅、含蓄、隽永。
  漫步在亭台楼阁,曲径回廊之间,耳目所及,雀跃绿树,蝉鸣黄叶,杨柳摇曳,残荷弄影。虽处繁华都市,却似置身万山之中。
  “江山如有待,花柳自无私”在拙政园的“与谁同坐轩”不仅有清风和我,更有故友,小坐歇息,谈笑风生,加之前后左右美景不断。虽然没有名茶佳酿可饮,没有丝竹管弦可听,但也别有一番情趣。
  “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,伫立于“梧竹幽居”细看塔影夕照,在前人的艺术中品味人生,借景参悟。
  九月的江南,处处是桂子飘香,冲淡人间烟火。我流连其中,闭上双眼,静静的感受暗香浮动,心情豁然开朗,忘却了俗世中的纷纷扰扰。
  踏着浪花归去,挥挥手,不带走一片云彩。只有沾衣的幽香,还不舍得我远去,送君十里。
  江南园林,人生旅途中邂逅的美丽。像是一次唯美的爱情,在我的浪迹生涯抹上浓重的一笔。
  而缠绕千年的情结,或许还要等到不久的某一天,一个江南女子,轻轻的走来,用她佩着玉的、灵巧的双手,温柔的为我解开。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017