注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

诗情  

2011-09-02 19:58:43|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说:诗人的心可以容纳整个宇宙。诗人的思想可以上天入地,寻哲人,会鬼神。
又有人说:诗人不属于这个尘世,他是一个忧郁的精灵。
男人有了诗情,便有了深刻的孤独。于是“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”
女人有了诗情,便有了淡淡的哀伤。以至“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
多少次,我沉浸在古人的诗词中,仿佛看到了作者的身影。有的竟像是为我量身订作,写的全是我的心情和际遇。因此穿越千百年的时空之后,仍然让我产生深深的共鸣!让我感动不已。
有的写的则是人生的境界。是“而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋”的豁达!是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸襟。
但是,现代人写古诗词,则有些悲哀,那是一种“知音世所稀”的无奈!
我不知道这种美妙的文体,何以沦落至此,渐渐不为人所了解,而只能在少数人之间流传。除了感叹之余,还有一些愤慨!
我便怀着这样一份诗情,在这个孤独的尘世中流浪。有人说我烂漫,有人说我不切实际。 其实我就是一个看风景的人,一直在构思着自己的完美。我伫足在风中,远望天涯;我游离在旅途,且行且吟。
春花秋月,夏草冬雪,在我眼里,都是无尽的美丽。晨风夕露,阶柳庭竹,在我心中,都充满了诗意。为了与她邂逅,我寻到了天涯海角,但却不曾有她的消息。
我面朝大海,向风倾诉!我比邻青山,对纸谈情!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017