注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

秋思  

2011-09-06 19:57:30|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  又是秋,秋是个思念的季节!一股莫名的惆怅,突然的席卷而来,将我淹没。

  秋风、秋雨、秋月,处处含愁,离人不堪。我蜷缩在无人可及的角落,忘情沉思。

  我把思念洒在秋风中,让它缠绵婉转,萦回天地;我把思念织在秋雨里,让它汇聚成流,东去不休;我把思念放在秋月上,让它柔情似水,光照千里。

  最无奈,是黄昏。倦鸟归巢,有家的方向。落日偏西,还有轮回。而那枯藤老树,可否等到春天?

  最无奈,是雨夜。点点滴滴,如泣如诉。前路苍茫,望不见何处是乡关!

  最无奈,是无眠。那些远去的身影,在脑海又清晰可见,徘徊不去。

  谁用千点泪,斟我一盏相思?

  谁用热情,灼我成伤?

  谁用低吟,伴我浅唱?

  万籁俱寂,唯有我!轻拈起竹笛,吹一曲哀怨,风露中宵,千古寂寥......

  黑夜吞噬了一切,我仿佛与天地溶为了一体。沉默,发呆,想探寻无尽时空中的奥秘。

  人的命运,真是天下最奇怪的事,几乎不可能发生的一个机缘,可以改变一个人的一生,而一个人的一生,又可以影响许多人的一生,许多人的一生纠缠联结起来,就是整个人类的命运。而这一切,绝对可以只开始于偶然的偶然,抑或是这一切都是必然。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017