注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

星空下  

2011-10-14 19:40:20|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  逃离了城市的喧嚣,我躲在偏僻的农场。告别了灯红酒绿,对这清风明月,只能说是淡泊,从容而无喜无悲。

  夜,没有闪烁的灯光,没有耳边挥之不去的恶俗歌曲。仰望星空,是最原始的,最让人心灵宁静的星光。漫步在这幽静的夜空下,无数不知名的虫子,在身旁吟唱,私语。这是很美妙的事情。尽管是一个人,但天地间的一切,无疑是最完美的伴侣。他们没有任何要求,无需任何报酬的为你营造一个诗意的空间。

  在这样的背景下,可以无所牵绊的任由思绪飞翔。可以大声的歌唱,也可以低声的吟咏刚刚有感而发的诗句。再不必管它合不合时宜。

  有时,身边的萤火虫,好像故意和你打趣。一会儿围着你打转,一会儿粘在你衣服上,一会儿有停在你头发间。追赶着,想捉一只放在手心,它又不会让你如愿。跳着,扑着,绝不会有人说你动作笨拙,也不会有人当你是“神经病”。

  这时候,孤独是一种享受。或许说孤独未免俗了。一个人本来就是一个宇宙,别人又怎么能读懂呢?

  走着,想着,累了就随便的席地而坐。不用去理会会不会弄脏了衣服。于是,泥土和花草的气息,还原了生命的本质。

  活着,究竟是为了什么?谁能说的清楚?这个问题困扰了无数的哲学家。很多人穷尽一生,到死也不曾弄明白。庸庸碌碌,也许是太在乎别人的看法。只活在别人的眼中,又怎么会明白呢?

  不妨走到青山绿水间!大自然的怀抱,不会拒绝任何一个人。无论你贫穷或者富有。在这里你只是一个人,一个真实的自己。

  捧一把泥土,掬一缕花香。我只是大自然母亲怀抱里,一个调皮和不安分的孩子。

  清风徐来。这是谁的爱抚?明月如水。这是谁的眼波?

  无需言语!

  只是想问问,尘世中的朋友?你们有多久不曾仰望星空?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017