注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

高山流水  

2011-10-19 19:56:34|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一座高山,一江流水,一把古琴,一位古人。他白衣如雪,避开红尘,席地而坐,奏响了那千古的绝唱。

  知音,踏舟而来。于是,弹奏者指尖如飞,情绪激昂,琴声如同骤雨般倾洒而下,震撼心灵。指尖一转,顷刻间,又如清风般,穿破月光,轻抚过水面,那沉寂的一江春水便晕开了层层涟漪。

  共鸣,是心灵的相通。无需千言万语粉饰。通过琴,他们能在天地之间融为一体。

  知音,踏舟而去。从此天涯两茫茫!

  琴为知己者弹!乐无知音,如鱼无水。即使至美,也只能独自遗憾,独自嗟叹!知音已亡,留琴何用?一曲肝肠断,摔琴悼知音。琴碎,音绝......

  千年之后,青山未改,绿水依旧。一个狂生,一介布衣,自红尘中来,一路风雨,一路诗文,且行且歌,曲,还是那曲《高山流水》,谁愿诠释知音?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017