注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨江南

半坞白云耕不尽,一潭明月钓无痕

 
 
 

日志

 
 

我的世界——写给一个朋友  

2011-10-27 20:27:25|  分类: 散章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当繁华落尽,当喧嚣沉寂,我在风中吟下的诗篇,也成为遥远的绝响。

  春天已经远去……

  我翻阅着曾经写下的文字,像爱抚着情人的脸庞。曾经我沉溺在一个自己营造的梦里,固执的相信美好。在这样一个现实的社会中,像是在白天里放烟花,不合时宜。

  很多时候,痴迷着,执着着,明白了,放弃了……

  最终,当我被剥落的只剩下灵魂,无尽的孤独吞噬了夜空。我在黑暗中睡去,原来所谓的一切,在闭上双眼之后都只是虚无。即使再白天,闭上眼睛也能一片空灵。在这样的世界,我们看到的往往都是错觉。唯有自己内心的感觉才是最真实的。

  山珍海味也好,粗茶淡饭也罢,结局都是变作某种东西,发出不堪的恶臭。

  所以,我的朋友你又何必伤悲!

   倘若不是有意矫饰,就必须得承认自己的缺点。现实是无奈的,并不是所有的四条眉毛,都会成为丰神俊朗的陆小凤;也不是所有的鼻炎患者,都会成为玉树临风的楚留香;更不是所有的矮个子,都会成为曹操、邓小平和拿破仑!

   然而又怎么样呢?结局都是一样。

  我便是我,你便是你。在这个世上都是独一无二的。何必去寻求别人的理解。吃自己的饭,让别人臭去吧!

  儿女情长,不过是红尘落寞,空怀冥想……

  我摊开一张宣纸,化为战场,把手中的笔,化为刀剑。挥毫泼墨,尽情狂草。不见痴男怨女,情泪沾巾,执手相看。但见刀光剑影,纵横交错,唯我独尊。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017